?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Чёрный Эпп Стива Джобса
antisapiens
neandertaloff



Все теперь знают, какого изобретательного, восхитительного строения ума и уникальной глубины мировосприятия был человек по имени Стив Джобс! Покойся с миром, Стив-Великий-Мастер!
А еще Стив был жутко удачлив, и умел удачу эту приучить, хотя ж судьба с ним в итоге и сыграла кривой оглоблей, но и ее он в какой-то степени по-своему перехитрил... Тем не менее, немногие знают того, что еще при жизни Стив создал одну уникальную программу для айфона — чёрный эпп называется. Отражается на поверхности телефона как такое черное-черное яблоко. Кто его тронет, тотчас яблочко в движение приводит, крутится, оно такое, крутится, да и вдруг тебе точную дату смерти твоей выдает! Вплоть до минуты! Тут уж многим грустно становится - ясно дело — мысль о смерти мы вечно гоним от себя, будто б и нет её вовсе, а ежель и есть, то так далеко и за горами, что почти что неправда! А тут вот оно как получается... Хоть в рабочий календарь вноси. Но если б только на этом все оканчивалось, то был бы тот эпп всего лишь навсего скверен и, кроме разочарования и депрессии ничего бы не приносил. Однако ж, срок оставшейся жизни твоей просчитав, он на этом не останавливается и в качестве компенсации за только что начавшееся разочарование делает тебе уникальное предложение:

«Определи себе самую важную цель на оставшуюся жизнь!»

Тут уже за Пользователем шаг, и тот, поморщив лбом, начинает Самое Заветное, дрожащими перстами в айфоновские буковки тыкая, выводить. С этого момента эпп ведет его по оставшемуся жизненному пути стреловидно прямо и прямолинейно стремительно. Каждый день, а то и час на экран сообщения приходят:

Позвони и поговори о том-то с тем-то!
Если надо, займи деньги у того-то!
Переспи с тем-то или с той-то (на благо дело, гнушаться нельзя!)
Закажи его! (не будем комментировать)
Той в ноги пади, да попроси прощения!
и т.д. и т.п.

Следуя сказанному, сам того не понимаешь, как через ступени перешагивать начинаешь, целыми лестничными пролетами наверх летишь и, через казавшиеся непреодолимыми пропасти, тебя словно черти тебя проносят! Есть же все-же есть в хитросплетении человеческих судеб, средь вселенского хаоса мироздания и броуновского мельтешения атом и ихних ядер и полей, такие ходы, что как мышиные норы из мрака к заветной цели напрямую ведут. А будь то солнечный свет или — тьма наоборот, то каждый для себя решает.
Ясно дело, такого в эпп-сторе за 99 центов не скачаешь! Эту программку Стив по началу лишь избранным дарил, да тем, кого, как-то фортуна в его глазах выделила. Пара уволенных менеджеров из Эппла эту программку стырила, да на черном рынке за большой куш предлагала, с рестрикциями на цели однако, без лицензии. Первый Обаму такую получил, Абрамович бета-версию купить хотел, Медведу демо-копию подарили, та тот её Володимиру отдал, и мне тоже предлагали, да гугль-андроид у меня... Может, оно-то и к лучшему...




  • 1

вырвалось

после прочитанного- ни х..н собачий!
(а ведь пишу как раз на детище джобсовом тссс)

Будь осторожна с этим девайсом!

Re: вырвалось

слуш-сь! )

Хорошая фабула для рассказа.

ага, к сожаленью времени развить идею нету

  • 1