?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Союз Меча и Орала в Мюнхене
antisapiens
neandertaloff
Оговорюсь сразу, что Путин как политик мне крайне несимпатичен, впрочем, как и большинству из всех людей в моём окружении. Будь я в России, наверняка бы даже пару раз сходил с белой ленточкой, чтобы выразить свою гражданскую позицию. В политику никогда бы не полез, ибо обладаю двумя неудобными качествами: прямотой и честностью ;) Ну да, кроме того еще космополитичен и самодостаточен. Ленив, чего уж скрывать.

Но вот сегодня наткнулся я на блог на страничке Эхо Москвы с фотками протеста из Мюнхена. Практически родной уж город. Почти десять лет как тут живу.

http://www.echo.msk.ru/blog/adeleapril/867361-echo/

К блогу прилагается какой-то пафосный сумбур в виде текста про Политковскую (Мир праху её. Она то причём?! Мантра?), Гестапо и борцов с нацизмом (это, наверное, чтоб собственный героизм подчеркнуть?). Я спрашиваю себя: Нахрена??? Мне вот лично как русскому человеку весьма неприятно, когда исподнее выносится на обозрения каких-то прохожих бюргеров, большинству которых глубоко наплевать на Россию, в чьих представлениях о моей Родине вприсядку скачет пьяный Распутин, и русский зольдат насилует белокурую немку на дымящихся развалинах Берлина. Теперь еще "кговавая путинская гебня" в ассоциативный ряд усиленно добавляется. Чтобы бюргеру было понятно, все плакаты услужливо переводятся на его родной язык.


Ностальгия по легендарным диссидентским временам? Зачем сейчас эта лизоблюдская привычка выносить грязное бельё под праведные очи западной общественности? Стилистически это уже отжило. Немцам, американцам или японцам никогда и в головы не придет выходить с протестами против домашних неурядиц к стенам кремля. По крайней мере это будет смешно. Почему ж мы такие эксгибиционисты? Ну если так уж хочется самовыражения по поводу родных (ex-родных) несправедливостей, ну иди ты хотя б к родному консульству, как к представителю опостылевшей власти, и пиши по-русски, что от власти хочешь. Ежель журналисты с местных западных газет придут, то все-равно смогут лозунги с помощью гугль-транслейтора перевести. Если это им интересно. Давайте честно: возможности самореализации и эффективной политической борьбы в России нужно искать именно в России, и именно тем, кто этого действительно хочет. Надо действительно хотеть, ехать на место и пытаться менять ситуацию. Все остальные околополитические тусовки в Мюнхене, Милане или Баден-Бадене кажутся мне этакими ильфо- петровскими "Союзами Меча и Орала", бубнящими мантры про жуткий режим, невинные жертвы и святаго Ходорковского. Заграница нам поможет!


  • 1
Вот соглашусь. И как-то напрягает уже эта отчётность о всплеске политсознания в жж-ленте. Ну сходили, ну проголосовали, теперь что? Купили билет на родину и пакуют чемоданы?

За Родину лучше всего за рубежом болеется )

Мне тоже все это противно:(

это радует, что не только у меня такое чувство

  • 1