?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кубок Романа в Лондоне!
antisapiens
neandertaloff


 Этот город, Рома, он, как Рим две тысячи лет назад. Здесь никого не поразишь, ни тристаметровой яхтой, ни личным самолётом, забитым длинноногими блядьми, ни виллами, ни тачками, ни диким, не поддающимся разумному счёту и оправданию количеству бесконтрольного баблища.... Ты для них всегда останешься одним и тем же, они будут тебе улыбаться, будут даже зазывать в места, где тусуются сливки местного общества, просить пару миллионов на те или иные благотворительные или меркантильные цели, разводить, имитировать желание дружбы и симпатии.... На самом деле - ты для них мешок с дукатами, так же, как и какой-нибудь король Джвамба Второй из Бурундии, сбежавший от своего голодающего народа с парой мешков брильянтов, золота и любимым дилдо из слоновой кости. Таких здесь много.

- Ну это уж ты обидно завернул. Я же всё-таки не негр, а из вполне уважаемых кругов. К тому же какое нахуй дилдо? - Роман нервно поскреб полированными ногтями по щетине подбородка. Когда-то, много лет назад один стилист дал дельный совет: "прорастить на лице породистую с проседью щетину, вроде б так как-то по-либеральней, по-европеестей, кэжуал, так сказать..."

- А это ещё хуже. Знаешь, как тебя будут за глаза называть? - Кривой палец собеседника поманил подставить ухо поближе, и когда его ракушка приблизилась на короткое беззащитное расстояние, то он громким театральным шёпотом слил в него, как в писсуар, скверное шипящее ругательство, которым в некоторых славянских языках принято костить представителей его народности. Роман непроизвольно вздрогнул. - Вот именно, им самым! - собеседник торжествующе, как зачитывающий приговор судья отчеканил: Им самым, обманувшим бедное население несчастной страны, ловким вором, прохвостом и обманщиком, приехавшим сюда, раздувающим от важности щеки, как древесная лягушка, абсолютным нулём. Твоё бабло развеется со временем также легко, как ты его надыбал. Твоё имя уйдет в небытие ещё раньше. Даже Джек-потрошитель оставил о себе несравненно лучшую славу, какой-нибудь актёришка из популярного сериала по сравнению с тобой - король симпатий, фартовый футболист местной команды - герой.

- К чему ты клонишь?

- Ты платишь мне деньги за откровенный совет? Бесплатных советов имеет каждый, - собеседник перешел на одесский синтаксис.

Роман, молча и не глядя подписал чек.

- Футбол, Рома, как гладиаторские бои, две тысячи лет назад. Сделай этот город счастливым! Его любит как вонючий портовый плебс, так и изнеженный сенатор с отточенным диалектикой умом. Хороший гладиатор сделает это, правильные красивые парни помогут ему и впишут в историю славную страницу, а наверху, на их спинах останется тот, кто собрал и вскормил их. Купи Победу, Рома. Купи Победу городу, где ты хочешь быть уважаемым гражданином, Рома. Купи славную футбольную победу, и ты заработаешь честный венок из лавра. Это лучшее из того, на что можно потратить деньги. На спинах гладиаторов ты въедешь в триумфальные врата и перестанешь быть для города тем, кем я тебя называл ранее. Мне повторить?

- Не надо!

Роман быстро удалился в кондиционированное нутро лимузина. В мозгу крутилось обидное "Джвамба Второй из Бурундии". Он достал из холодильника охлажденный морковный сок и, щелкнув пультом телевизора, перешел на спортивный канал. По футбольному полю красиво, подобно элитному арабскому жеребцу, гарцевал темнокожий футболист с осанкой и фигурой античного бога. Замедленная съёмка показала, как парень с невероятной скоростью и каким-то звериным чутьем оставил команду соперников без всякой надежды. "Дидье Дрогба! - прочеканил голос комментатора, словно объясняя какое-то знакомое, но весьма значимое и важное явление.

Вот! - Пронеслось в голове Романа: Не Джвамба, а Дрогба!!!

А ещё он подумал о том, что мудрого и удачливого человека выделяет то, что он умеет прислушиваться к советам других. В особенности, если эти советы не бесплатны. А что в нашем мире даётся даром?



P.S.: Все совпадения случайны, Ром! Литературная реконструкция.



  • 1
Савва , ты талант!

Женя, ты тоже талант!

С Днем рождения, дружище!
Здоровья, счастья, успехов!!

ЗЫ: совсем свой журнальчик забросил, а жаль: получала удовольствие от твоих постов))

Привет, большое спасибо за поздравление. ЖЖ забросил пока - нет времени. А когда будет, хочу что-то более объемное писать, графоманить так сказать. Здесь немного формат не тот.

  • 1