?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Спамы как международный литературный жанр
antisapiens
neandertaloff

Раньше ко мне время от времени приходили спамы от каких-то африканских эсквайров. Написанные на чопорном и старомодном английском языке, они предлагали сделку по отмыванию денег от наследства или что-то подобное, для чего нужен был мой личный счет и добрая воля.

Давеча моему приятелю, волей судьбы носящему немецкоязычную фамилию, пришел спам следующего содержания. Привожу его в переводе на русский, стараясь не расплескать стилистику.

Дорогой господин Шнайдер,

Обращаюсь к Вам, как к честному и высшей степени достойному человеку по рекомендации одного из наших общих знакомых, желающим сохранить свое инкогнито. Меня зовут Иван Богомолов, я – известный российский общественный деятель и бизнесмен. Не скрою, что несколько изменил  свое имя по соображениям личной безопастности. При личной встрече я непременно отвечу на все интересующие Вас вопросы, дабы не оставить места даже мельчайшей крупице сомнения. В результате своей деятельности, которая, уверяю Вас носила сугубо лигитимный и нравственный характер, мне удалось накопить небольшой капитал и одновременно с этим впасть в немилость представителей путинского режима и их союзников зарубежом.

Поэтому я вынужден обратиться к Вам с весьма выгодным предложением. У меня есть возможность единовременного анонимного перевода на частный счет вашей страны суммы в размере 5 млн. Евро. Используя Ваше честное имя, Вы лигимитизируете капитал перед фискальными органами Вашей страны, как дарственную, наследство или иной другой случай, наиболее подходящий и достоверный в отношении Вашей личной финансовой ситуации. В качестве компенсации за Ваши усилия Вы оставляете себе половину оставшейся после уплаты сумму. Другую половину Вы передадите мне методом, о котором я сообщу Вам отдельно.

С моей стороны будет вполне достаточно Вашего согласия и указания банковских реквизитов, чтобы немедленно распорядиться о трансфере суммы. Ваше Слово, господин Шнайдер, я оцениваю гораздо выше, нежели указанная сумма и готов, не задуваясь пойти на риски ради того, чтобы в ближайшее время крепко пожать Вашу руку и разделить плоды от взаимовыгодного предприятия.

За сим остаюсь в ожидании Вашего ответа.

Искренне Ваш!

Иван Богомолов



  • 1
знаю лично такого, который повелся на эту шнягу

половину денег, которые пришли на его счет он,как и догаваривались, перевел жуликам. Полицаи потаскали его, PC забрали,разобрались,конечно, что он обычный лох. Сказали, что первый раз не пидорас и расстреливать не стали. Подробности уже не помню, но возмещать пришлось ему приличную сумму тому у кого ее сняли.

круто, то есть и правда переводят? странно, что не находится ловчее человек, чем разводилы.

существует какой-то более ловкий вариант?

ну не всегда на том конце может оказаться лох.

да, нужно быстро открыть счет через подставного лица в уругвае, шустренько метнуть туда поступившее бабло, обналичить в виде аргентинский песо и уехать счастливо жить в тайланде

зачем так портить жизнь ) можно неплохо где-нить в средней европе.

)))) Да, о таком я еще не слышала , креатив !

я пока только выигрывала машину, Феррари, и не захотела наследство от родственников в Зимбабве и где-то там в ЮА. Правда, отказалась иметь карточку клиента, чтобы получить месяц бесплатного интернета- они хотели (всего-то) последние три цифры моего номера счета.

А что такое "не задуваясь"?

открывается широкий простор для интерпритаций )

С днем рождения. Наилучшие пожелания

  • 1