neandertaloff (neandertaloff) wrote,
neandertaloff
neandertaloff

Спамы как международный литературный жанр

Раньше ко мне время от времени приходили спамы от каких-то африканских эсквайров. Написанные на чопорном и старомодном английском языке, они предлагали сделку по отмыванию денег от наследства или что-то подобное, для чего нужен был мой личный счет и добрая воля.

Давеча моему приятелю, волей судьбы носящему немецкоязычную фамилию, пришел спам следующего содержания. Привожу его в переводе на русский, стараясь не расплескать стилистику.

Дорогой господин Шнайдер,

Обращаюсь к Вам, как к честному и высшей степени достойному человеку по рекомендации одного из наших общих знакомых, желающим сохранить свое инкогнито. Меня зовут Иван Богомолов, я – известный российский общественный деятель и бизнесмен. Не скрою, что несколько изменил  свое имя по соображениям личной безопастности. При личной встрече я непременно отвечу на все интересующие Вас вопросы, дабы не оставить места даже мельчайшей крупице сомнения. В результате своей деятельности, которая, уверяю Вас носила сугубо лигитимный и нравственный характер, мне удалось накопить небольшой капитал и одновременно с этим впасть в немилость представителей путинского режима и их союзников зарубежом.

Поэтому я вынужден обратиться к Вам с весьма выгодным предложением. У меня есть возможность единовременного анонимного перевода на частный счет вашей страны суммы в размере 5 млн. Евро. Используя Ваше честное имя, Вы лигимитизируете капитал перед фискальными органами Вашей страны, как дарственную, наследство или иной другой случай, наиболее подходящий и достоверный в отношении Вашей личной финансовой ситуации. В качестве компенсации за Ваши усилия Вы оставляете себе половину оставшейся после уплаты сумму. Другую половину Вы передадите мне методом, о котором я сообщу Вам отдельно.

С моей стороны будет вполне достаточно Вашего согласия и указания банковских реквизитов, чтобы немедленно распорядиться о трансфере суммы. Ваше Слово, господин Шнайдер, я оцениваю гораздо выше, нежели указанная сумма и готов, не задуваясь пойти на риски ради того, чтобы в ближайшее время крепко пожать Вашу руку и разделить плоды от взаимовыгодного предприятия.

За сим остаюсь в ожидании Вашего ответа.

Искренне Ваш!

Иван Богомолов

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments